Select your Top Menu from wp menus

Больше ты не пропустишь утреннюю молитву!

sec2_image

Утро. Такое сладкое время для сна… так хочется понежится в постели, подольше побыть в мире снов… Но! Надо вставать на утренний намаз. А ведь еще так рано, еще пять минут посплю и встану и – бац! Будильник на работу! И ты опять проспал Фаджр. Знакомо?

Думаю, такая ситуация знакома многим мусульманам. Но, кажется, старательные мусульмане придумали новый способ поднимать нас с теплой постели на намаз.

Британские мусульмане создали новое цифровое мобильное приложение FajrUp, которое разбудит на молитву. Создатели приложения отталкивались от исламского правила «сила уммы  –   в единении» и решили дать возможность мусульманам заработать еще больше вознаграждения. Принцип работы приложения очень прост: «проснулся сам – разбуди другого и заработай вознаграждение». Практикующие мусульмане знают значение слов «ассаляму алейкум» и фразу с утреннего азана «ас-саляту хайру мина н-наум» (Молитва лучше сна!), именно эти слова произносит человек, который звонит вам, чтобы разбудить. После азана на утренний намаз через 15 секунд вызов идет VoIP.

VoIP (англ. Voice over IP; IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям.sec2_image

Пользователи могут выбрать опцию FajrUppie (разбуди меня на Фаджр) или FajrUpper (могу разбудить на Фаджр). Приложение включает в себя также и другие функции, такие как цифровой компас для определения киблы, времена обязательных молитв и календарь – памятка мусульманских праздников и памятных дней. За год с момента запуска и с минимальными затратами на рекламу приложение загрузили 38 000 раз.Screen-Shot-2017-04-19-at-16.41.27

Приложение FajrUp доступно как на Android, так и на iOS.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: