Select your Top Menu from wp menus

Бесплатный рождественский обед от мусульманского ресторана

161206175717-shish-restaurant-turkey-christmas-exlarge-169-768x431-1

cxigc8bxuauwfcm    Такой жест приобретает дополнительное значение в неспокойный год.
Никто не заслуживает того, чтобы быть в одиночестве во время праздников, особенно на Рождество. Рождество является христианским праздником, и бесплатный обед от мусульманского ресторана на Рождество заслуживает особого внимания. Лондонский мусульманский ресторан «Шиш» тронул сердца многих простой, но душещипательной запиской, написанной от руки на листе белой бумаги: «Никто не ест в одиночестве на Рождество! Мы здесь для того, чтобы быть с вами. Мы рады всем: и бездомным, и пожилым людям».
Далее в записке говорилось о том, что 25 декабря в ресторане будут подавать бесплатные блюда с полудня до 6 часов вечера. Посетителям предложат суп и джаджик (холодный турецкий суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью), соус из турецких трав и йогурта и на выбор: куриная запеканка, вегетарианская запеканка или куриный шашлык к основному блюду. Рисовый пудинг подадут на десерт.
Записка появилась на окне ресторана в прошлом месяце. В скором времени новость о данной акции была размещена в социальных сетях и быстро привлекла к себе внимание.
В любой другой год любезное предложение ресторана о бесплатном рождественском обеде воспринялось бы спокойно, но в этом году оно приобрело дополнительный оттенок: рекордное количество исламофобских инцидентов произошло в Великобритании на волне победного выхода Великобритании из Евросоюза. Мусульман в стране стали больше притеснять.
Записка ресторана «Шиш» сразу тронула сердца многих людей, в том числе и исламофобов. В социальных сетях начали появляться слова похвалы и поддержки.

По данным сайта ресторана, «Шиш» открылся в Лондоне в 1993 году и специализируется на турецких мясных блюдах.

Менеджер ресторана Ирсан Кан Генч рассказал, что идея бесплатного рождественского обеда пришла после того, как в начале ноября местная пожилая женщина, обратилась к работникам ресторана с просьбой закрыть окно в ее доме. Поблагодарив персонал ресторана за помощь, женщина с грустью заметила, что помочь ей некому и даже на Рождество она будет одна.
Сердце владельца ресторана «Шиш» Сердара Кигылы сжалось, услышав историю пожилой женщины, она напомнила ему маму в Турции, которую он не видел уже пять лет.
Персонал стал думать, что они могут сделать для людей в подобных ситуациях.
По словам менеджера Генча: «Речь идет не о религии, языке или культуре.161206175717-shish-restaurant-turkey-christmas-exlarge-169-768x431-1 Речь о сообществе».
Общественность не осталась в стороне и ответила тем же, появилось много желающих помочь ресторану с этой акцией, примерно 40–50 человек предложили свою бескорыстную помощь в готовке и уборке, тут же были разработаны и переданы плакаты об акции, которые сейчас висят рядом с запиской на окне ресторана, также люди готовы возить пожилых и бездомных в ресторан и обратно абсолютно бесплатно.
Организаторы верят, что данная акция оставит неизгладимый след в сердцах людей, и люди станут добрее, веротерпимее, сострадательнее, щедрее и дружелюбнее вне зависимости от расы, национальности, языка, происхождения, вероисповедания, ведь в конечном счете имеет значение только то, какой ты человек.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: