Select your Top Menu from wp menus

Бургер Кинг во Франции борется с Макдоналдсом за клиентов-мусульман

kartinka 3

Владелец Бургер Кинг во Франции планирует вступить в конкуренцию с Макдоналдс на местном рынке фастфуда, повышая предложение халяль-мяса. Если такое произойдет, то откроются около 40 новых ресторанов, торгующих только гамбургерами, приготовленными из мяса крупного рогатого скота, забитого в соответствии с мусульманскими канонами.

Инициатива исходит от промышленной группы Бертран, мажоритарным акционером Бургер Кинг во Франции, и благодаря завершению приобретения бельгийской сети ресторанов быстрого обслуживания Quick, которая работает почти в 400 торговых точках Франции. После завершения сделки в сентябре 2015 г. было решено, что все рестораны этой сети должны стать частью бренда Бургер Кинг.

Бургер Кинг — американская компания быстрого питания, специализирующаяся на гамбургерах. Создана в 1953 году в г. Джексонвилль, штат Флорида. С 1960 года сеть расширяется за счет системы франчайзинга.  В 2013 году насчитывалось более 13 тысяч ресторанов в 79 странах. В 2014 году капитализация компании составила $15 млрд.

Вместо этого 10% новых ресторанов сохранят свой красно-белый логотип и перейдут на обслуживание только с халяль-продукцией. Бекон и все другие бутерброды из свинины будут изъяты из меню и заменены на продукты, доставленные из халяль-сертифицированных скотобоен.

В группе Бертрана уже работает 22 ресторанов халяль во Франции. В сетях ресторанов быстрого питания халяль-предприятия начали свою деятельность в 2009 году и произошло это довольно успешно, при этом большинство ресторанов отмечает в связи с этим рост продаж.

Халяль-рынок мяса Франции стоит € 5 млрд (£ 3,6 млрд, $ 5,5 млрд), согласно оценкам Le Figaro. Сделка по приобретению сети Quick значительно увеличит присутствие Бургер Кинг на территории страны, так как в настоящее время работает всего около 50 ресторанов (сравните с Макдональдс, у которого их более 1300).

Франция является домом для около 5 млн мусульман — это крупнейшая мусульманская община в Западной Европе.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: