Select your Top Menu from wp menus

Белорусские продукты появятся в ОАЭ

халяль

В эти дни в Минске проходят встречи и семинары с представителями продовольственного рынка ОАЭ. Сертификаты «Халяль» и возможные пути сотрудничества стали основными темами встреч. 15 декабря состоялся международный семинар, на котором приняли участие представители более 40 компаний.

«Наличие сертификатов “Халяль” поможет белорусским производителям выйти на рынок ОАЭ», — с таким заявлением выступил старший советник по торгово-экономическим вопросам посольства Беларуси в Арабских Эмиратах Игорь Бондарев в ходе международного семинара. Семинар был организован Национальным центром маркетинга и анализа цен совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром».

Packages of Halal food are displayed at the Halal show which presents food products for Muslim clients which are prepared following Islamic dietary laws, in Paris on March 30, 2010. REUTERS/Regis Duvignau (FRANCE - Tags: FOOD RELIGION) - RTR2C9AY

Игорь Бондарев призвал белорусских производителей всерьез заняться изучением рынка ОАЭ. «За последние 20 лет ОАЭ активно развивается. Портовая инфраструктура, возможности реэкспорта и тесные связи со странами Ближнего Востока могут открыть для Белоруссии очень большие возможности. Говоря об изучении рынка ОАЭ, мы должны учитывать реэкспортный потенциал, который включает в себя такие страны, как Индия, Ирак, Иран и Пакистан», — заявил торговый советник. Ряд белорусских предприятий уже работают над получением сертификатов «Халяль». Белорусские производители смогли получить подробную информацию о рынке халяльных продуктов питания Персидского залива, узнали о последних тенденциях и о требованиях к сертификации и качеству продукции. Главное, что отметили для себя участники семинара, – это особые технологии изготовления продукции по исламским стандартам. Считается, что халяль-продукция должна быть исключительно чистой. Маркировка «Халяль» воспринимается как знак безупречного качества на всех этапах производства.

Между тем представители восточной страны готовы оказать содействие в получении сертификатов «Халяль» белорусскими предприятиями. Хамед Джамал, исполнительный директор компании RACS (ОАЭ), выступая на семинаре, отметил: «У вас большие возможности в поставках сельскохозяйственной продукции. Это яйцо, мясо, куриное мясо. И мы знаем, что это натуральные, экологически чистые продукты, без каких-либо гормонов и искусственных добавок. И что отличает белорусское производство, так это высочайшее качество, исключительная натуральность продукта — именно то, что нужно странам Ближнего Востока».

В ближайшие дни в Минске пройдет третье заседание совместного комитета по сотрудничеству между правительствами Беларуси и ОАЭ.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: