Select your Top Menu from wp menus

Бай салям (покупка с отсрочкой поставки)

Бай салям

В этой сделке покупатель (банк или инвестор) выплачивает продавцу всю договорную цену конкретного продукта или товара, который продавец обещает поставить на оговоренную дату в будущем. Эта сделка распространяется лишь в отношении товаров, качество и количество которых может быть полностью определены (спецификациями) в момент заключения договора.

Эти требования определены в хадисе:

«Кто выплачивает аванс за покупку чего-либо, тот должен платить за определенную меру или определенный вес [товар должен быть определен, например, спецификациями], который он получит в установленный срок» (аль-Бухари, хадис № 2240).

 

О других формах инвестирования читайте здесь.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: