Select your Top Menu from wp menus

Автобусы Лондона весь Рамадан будут расписаны словами поминания Всевышнего

advert

Islamic Relief выразила надежду, что плакаты с надписью «Субхан Аллах», что означает «Хвала Аллаху, свят Он и пречист» на арабском языке, смогут представлять ислам и международную помощь в положительном свете. Эти плакаты с конца мая будут вывешены в таких городах, как Лондон, Бирмингем, Манчестер, Лестер и Брэдфорд.

Лидеры благотворительной организации надеются, что это, в свою очередь, простимулирует щедрые пожертвования во время религиозного поста в месяц Рамадан, который, как ожидается, начнется 6 июня и продлится 30 дней, а в целом рекламная кампания поможет молодым мусульманам присоединиться к гуманитарной деятельности.

Imran-605x340
Имран Мэдден, директор Islamic Relief Worldwide в Великобритании

Имран Мэдден, директор Islamic Relief в Великобритании, сказал: «В некотором смысле эту рекламную кампанию можно назвать кампанией по изменению климата. Мы хотим изменить негативный климат, сложившийся в отношении международной помощи и мусульманской общины в этой стране».

«В течение последних 15 лет международная помощь помогла вдвое сократить число людей, живущих в условиях крайней нищеты. Британские мусульмане оказались невероятно щедрым сообществом, которые за время Рамадана пожертвовали 100 миллионов фунтов стерлингов на благотворительные цели», — добавил он.

Департамент транспорта в Лондоне является публично-правовой корпорацией  по управлению транспортной системой Лондона, что включает в себя координацию работы общественного транспорта, содержание главных дорог и светофоров. Согласно его политике, на автобусах города непозволительно размещать плакаты, содержание которых связано с «политическими партиями или кампаниями», но это положение не запрещает религиозные объявления.

Islamic Relief Worldwide — международная исламская гуманитарная организация, основанная в 1984 году. Имеет консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН. Реализует проекты помощи нуждающимся людям в Африке, Азии, Ближнем Востоке и Восточной Европе. Организация также занимается ликвидацией последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, при этом придерживается кодекса поведения Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и неправительственных организаций. Работа организации поддерживается местными добровольцами и координируется международным бюро в Бирмингеме. На сегодняшний день имеет 29 отделений на местах по всей Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. В организацию входят 11 национальных офисов.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: