Select your Top Menu from wp menus

Австрийская молодежь протестует против запрета хиджаба

bayimuslimahimut

Как передает информационное агентство Ahlul Bayt, группа молодых активистов собралась в Вене в знак протеста против новых правил, запрещающих государственным служащим, включая преподавателей, носить платки.

Перед венским университетом протестующие скандировали лозунги против запрета и призывали к равенству и свободе вероисповедания для всех.

Запрет на ношение хиджаба работниками государственных и муниципальных учреждений был инициирован австрийским министром иностранных дел и интеграции Австрии Себастьяном Курцем.

С введением этого запрета все мусульмане страны начали протестовать. Представитель организации «Мусульманская молодежь Австрии» (Muslimische Jugend Osterreich) Джанан Яшар яро раскритиковала политику министра, основанную на «женской внешности». Обращаясь к собравшимся во время акции протеста, Яшар отвергла утверждения, что женщины, носящие хиджаб на работе, будут вызывать негативное впечатление. Она назвала этот запрет «пренебрежительным» b2ab2e3cc04d61362344fea33183daf2отношением к мусульманам Австрии.

«Это, безусловно, недопустимо. И должно быть отменено!» – заявила Фиона Херцог, член организации «Социалистическая молодежь Австрии» (Sozialistische Jugend Osterreich).

Будем надеяться, что протестующие добьются своих целей и австрийские женщины смогут спокойно носить хиджаб на любой работе и в любом месте.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: