Select your Top Menu from wp menus

Австралия: сельский городок стал желанным оазисом для мусульман

Добро пожаловать в Янг, вишневую столицу Австралии

Удобно расположенный на Юго-Западном склоне в Новом Южном Уэльсе, тихий сельский городок Янг (англ. Young), который называют вишнево-черешневой столицей Австралии, привлекает все больше мусульман. На данный момент община насчитывает 7000 человек и постоянно растет, увеличивая численность населения города.

Главная улица городка Янг
Главная улица городка Янг

Абдулхани Альбаф переехал в город с семьей три месяца назад и говорит, что ничуть не жалеет. «Живя в Сиднее, все ваше время уходит на то, чтобы добраться из одной точки города в другую, и у вас уже просто не хватает времени сделать что-нибудь. Ты всегда бежишь. Жизнь там – большая гонка. В конце концов я просто захотел сбежать от этого. Я хотел проводить больше времени со своей семьей», – сказал он.

Во время Рамадана преимущества только увеличиваются, и теперь г-н Альбаф может проводить больше времени в местной мечети.

Одна из мусульманских семей, проживающих в городке
Одна из мусульманских семей, проживающих в городке

В Сиднее люди должны противостоять мегаполису, пробкам и бешеному ритму жизни, чтобы вписаться в эту систему. В Янге жизнь намного проще. «Совершать намаз в мечети для мусульманина намного лучше. Живя и работая в Сиднее, у меня никогда не хватало времени доехать до мечети.  Теперь у нас появилось гораздо больше свободного времени. Спокойный образ жизни и атмосфера города способствуют тому, чтобы молиться в мечети пять раз в день», – сказал г-н Альбаф.

Его семья — одна из 70 мусульманских семей, которые живут в маленьком городке штата Новый Южный Уэльс. Первая семья переехала туда 28 лет назад, создала вишневую ферму и до сих пор живет в городе.

Мусульманская община продолжает вносить свой вклад в развитие местной экономики. В настоящее время она расширилась с одной фермы до 10 предприятий в городе, которые принадлежат новым членам общества и управляются ими.

Мохаммад Карсон и его жена Ферна Карсон - австралийцы,принявшие ислам
Мохаммад Карсон и его жена Ферна Карсон — австралийцы,принявшие ислам

Местный адвокат Дэвид Маккейб говорит, что население города принимает новых членов общества с распростертыми объятиями. «Я никогда не слышал плохого слова или негативных комментариев о мусульманах нашего города, что, по сути, является удивительным для провинциального городка», – сказал он.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: