Select your Top Menu from wp menus

Австралия ожидает развитие исламских финансов

Исламские финансы в Австралии

Теперь, когда правительство Тернбулла изменило налоговое законодательство с учетом законов шариата, ближневосточные инвесторы смогут принять участие в торгах крупных автомобильных, железнодорожных и портовых проектов.

Малкольм Блай Тернбулл (англ. Malcolm Bligh Turnbull; род. 24 октября 1954 года, Сидней, Австралия) — австралийский политический деятель. Премьер-министр Австралии с 15 сентября 2015 года. В 2008-2009 годах и с 14 сентября 2015 года лидер Либеральной партии Австралии и глава оппозиции в парламенте (2008—2009). На внутрипартийных выборах 14 сентября 2015 года обошёл действующего главу правительства Эбботта и вновь возглавил Либеральную партию. На следующий день он вступил в должность главы правительства.

Австралия и Арабская торговая палата промышленности, банкиры и налоговые эксперты сказали, что изменения могут оказаться одним из самых значительных шагов со множеством государственных инфраструктурных активов на кону, в числе которых порт Мельбурна и штата Новый Южный Уэльс стоимостью $6 млрд, активы электроэнергии — $10 млрд, 5 крупнейших суверенных нефтяных фондов в мире стоимостью $2,4 трлн.

Исламские финансовые сделки не рассматриваются в качестве кредита для целей налогообложения в Австралии, но могут быть проданы в качестве акций. Изменения положений бюджета относительно шариата будут поддерживать сделки на той же налоговой основе, что и другие глобальные фонды. «Мы видели большой интерес со стороны исламских инвесторов, которые хотели вкладывать деньги в Австралию, но они должны были брать кредиты у исламских банков в ближневосточных странах. Зачастую этот процесс был сложным и дорогостоящим», — сказал заместитель директора рынка исламского капитала в Национальном банке Австралии, д-р Имран Лум.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: