Select your Top Menu from wp menus

Австралийские мусульмане определили круг своих проблем

Австралийские мусульмане

Национальный молодежный саммит прошел в австралийской Канберре в субботу и собрал более 145 делегатов со всей страны для участия в конструктивной дискуссии о насущных проблемах. Саммит, организованный совместно Исследовательской Академией исламских наук (ISRA) и Исламским центром Канберры (CIC), имел обширную повестку дня, включающую в себя пункты по противодействию экстремизму и исламофобии до безработицы, социальной изоляции и психического здоровья.

В саммите приняли участие многие видные деятели мусульманской общины. Президент Исследовательской Академии исламских наук, доктор Мехмет Озалп, призвал всех работать в направлении создания австралийской мусульманской идентичности.

«Если вы посмотрите на людей, исповедующих ислам по всему миру, то увидите, что каждая область имеет свой уникальный характер. Ислам может адаптироваться к местным условиям. Одной из основных проблем является то, что мы не видим себя вписанными в реалии австралийской жизни и культуры и не чувствуем себя принятыми. А подобные мероприятия дают нам ощущение того, что мы не одиноки в том, что чувствуем. Наша задача – рассмотреть возможные варианты решения проблем мусульманской молодежи. Мы должны интерпретировать и обсуждать нашу религию, наши права, обязанности и их естественный смысл. Никогда не позволяйте чужим ожиданиям ограничивать вас. И никогда не стоит недооценивать свой потенциал, чтобы изменить мир вокруг себя», – сказал Мехмет Озалп.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: