Select your Top Menu from wp menus

Арабы продолжают удивлять

Cyber Security

Арабские ученые создали «волшебный» ковер. Новое изобретение — это не ковер из сказки про Алладина, летать он не может, но из-за изумительных свойств его можно назвать волшебным. «Волшебства» ему придает способность вырабатывать электроэнергию, когда по нему ходят. Ученые надеются, что в будущем такие ковры появятся в местах, где каждый день проходит большое количество людей — в транспорте, торговых центрах и на стадионах.

Чудо-устройство, изобретенное инженерами и студентами из университета ОАЭ, вырабатывает электроэнергию, когда по нему ходят, бегают или оказывают какое-либо механическое воздействие.

Этот ковер-генератор — удовольствие не из дешевых из-за стоимости материалов, но инженеры уже работают над его удешевлением.image88146798

В скором времени не нужно будет строить на реках плотины, сжигать уголь ради электроэнергии, а достаточно будет бегать, топать, прыгать и тыкать пальцем в монитор, вырабатывая при этом киловатты электроэнергии.

Пьезоэлектрический эффект выражается в возникновении поляризации диэлектрика при механическом воздействии. Пьезоэлектрические элементы используют там, где нужно получить электрический разряд при физическом сжатии деталей системы. Такие устройства популярны в различных датчиках, звуковой технике (где пьезоэлектрический эффект используется для преобразования звуковой волны в электрический сигнал) и в контактных взрывателях.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: