Select your Top Menu from wp menus

Арабки вошли в историю как первые мусульманки, управляющие самым большим воздушным судном

Women_s-Day-Capt-Nevin-Darwish-and-FO-Alia

Авиакомпания Emirates решила поздравить всех женщин с международным женским днем и выразить свое почтение и уважение, доверив двум представительницам прекрасного пола самый большой коммерческий самолет в мире – Airbus А380.

8 марта пилотами самолета стали Невин Дарвиш и Алия Аль-Мухейра. Они выполнили рейс из Дубая в Вену и обратно. Египетский командир самолета Невин Дарвиш стала первой арабской женщиной-пилотом еще в 2012 году, а ее юная напарница Алия Аль-Мухейри была признана самой молодой женщиной-офицером в авиации в 2017.

На официальном канале YouTube авиакомпании Emirates появилось видео, заснятое перед вылетом из Дубая в Вену. На видео Аль-Мухейри говорит: «Дарвиш является прекрасным примером для подражания и источником вдохновения для всех молодых пилотов всего мира».

Дарвиш отметила: «Было очень приятно летать с Алией, она очень позитивная и искренняя. Она хорошо знает свою работу. Я горжусь ею и верю, что мы вдохновим на появление целого поколения женщин-пилотов».

Вот то самое видео:

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: