Select your Top Menu from wp menus

Американский мусульманин удостоился высочайшей награды США для иммигрантов

l_135700_045609_updates

Пакистано-американский доктор Адиль Хайдер получил одну из высочайших гражданских наград США для иммигрантов – «Медаль Почета Острова Эллис».

Престижную награду получают выдающиеся иммигранты Америки за свой вклад в благотворительную деятельность и в развитие американского общества, за вдохновение.

Послужной список и список благодеяний у Адиля Хайдера очень высок. В настоящее время Хайдер является директором «Центра хирургии и здравоохранения». Центр создан совместными усилиями самой лучшей американской больницы Brigham при гарвардской медицинской школе и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени доктора Чана.

Доктор Адель Хайдер родился и провел ранние годы своей жизни в Пакистане. Он посещал школу Святого Патрика в пакистанской столице Карачи, затем после окончания школы получил медицинское образование в университете Aga Khan в 1998 году.

Переехав в США в 2000 году, он получил степень магистра общественного здравоохранения в медицинском учебном заведении имени Джона Хопкинса Bloomberg. Позже он начал свою карьеру в отделении травматологии и интенсивной хирургии в госпитале Джона Хопкинса штата Мэриленд.

После получения награды Адиль поделился на своей странице в Facebook: «Я очень рад, что удостоился такой высокой награды. Хочу сказать, что, во-первых, есть намного более талантливые доктора, чем я, мне просто повезло, а во-вторых, только в Америке такое возможно. Сью Бейкер взял меня работать в госпиталь Хопкинса в тот день, когда я находился в поисках работы после окончания университета Aga Khan. С тех пор у меня были прекрасные наставники и товарищи по работе. Я получил огромную поддержку от всех людей, которые меня окружали. Эта медаль – напоминание, что американская мечта еще жива. И мы, чужестранцы, не должны обманывать Америку за предоставленное нам доверие». l_135700_045609_updates

Доктор Хайдер помог очень и очень многим. В свободное от работы время он бесплатно лечит пациентов, у которых нет медицинской страховки, от травм. Первое, что отличает Адиля от других докторов, – это его пакистанское происхождение, и второе – он делает все, чтобы искоренить расовую дискриминацию при лечении больных, получивших различные травмы. Его цель – ликвидировать неравенство в сфере здравоохранения в США.  Он считает, что перед докторами должны быть все равны, вне зависимости от толщины кошелка, цвета кожи или вероисповедания. Примечательно, что американское сообщество докторов оценило его благие намерения по достоинству и удостоило его высокой чести.

Доктор Адиль получит свою заслуженную премию на торжественной церемонии, которая пройдет в Музее иммиграции острова Эллис 13 мая.

 

Остров Эллис (англ. Ellis Island) расположен в устье реки Гудзон в Нью-Йорке. Остров стал самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892 года по 12 ноября 1954-го. Сейчас на острове Эллис находится Музей иммиграции. Больше всего через остров Эллис прошло итальянцев: свыше 2,6 миллиона человек. За ними следуют русские (в основном евреи из России) – 1,9 миллиона; маленькая Венгрия дала 900 тысяч; Австрия – 770 тысяч, Германия – 630 тысяч. Англия и Ирландия – по 500 тысяч.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: