Select your Top Menu from wp menus

Афины: мусульмане Греции с нетерпением ждут открытия первой мечети

Афины: мусульмане Греции с нетерпением ждут открытия первой  мечети

Спустя десять лет после того, как был утвержден проект строительства первой финансируемой правительством мечети, греческие мусульмане с нетерпением ждут ее открытия.

На протяжении многих лет тысячи греческих мусульман могли молиться лишь на старых складских помещениях и в подвалах.

Их надежда на получение полноценного места поклонения возникла в 2006 году, после принятия проекта строительства новой мечети.

Ожидается, что новая мечеть на месте бывшего склада военно-морского флота в западной части Афин займет площадь в 600 кв. м и будет вмещать до 350 прихожан.

Комплекс мечети будет включать в себя специально оборудованные места, где люди смогут совершать обряд омовения перед молитвой.

«Не планируется ничего грандиозного. Но это очень важный проект, так как это первая официальная мечеть с официальным имамом. До сих пор имамами были добровольцы, что представляло определенную опасность. Нам повезло, и отношения между мусульманами и христианами не испортились», – сказал 62-летний Наим Эльхандур, президент Ассоциации мусульман Греции.

Ранее правительство заключило контракт с консорциумом строительных компаний, чтобы построить мечеть стоимостью в 1 млн евро. Ожидается, что строительство будет завершено в течение следующих шести месяцев.

Мусульмане Афин надеются, что правительство станет придерживаться плана строительства мечети. Афины являются единственной европейской столицей без действующей мечети.

«Нам приходилось молиться в подвалах и на складских помещениях, и я вижу, как наши дети  несчастны. Для того чтобы привлечь и заинтересовать детей, очень важно наличие красивого, достойного места поклонения. Если у нас будет мечеть, молодое поколение почувствует, что мусульмане являются равноправными гражданами своей страны наряду с другими. Прошло 10 лет ожидания. Мы будем безмерно рады, если мечеть наконец достроят», – сказал Эльхандур.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: