Select your Top Menu from wp menus

Абу Хурайра наших дней

2017-02-14 at 19-20-41

Широко известно особое отношение к кошкам сподвижника Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и передатчика хадисов по прозвищу Абу Хурайра («Отец кошечки»). На самом деле его звали Абд ар-Рахман бин Сахр. Прозвище возникло потому, что в рукаве своей одежды он носил кошку. Другое его известное прозвище – Абу Хирр («Отец кота»). Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) тоже сильно любил кошек и советовал своим единоверцам заботиться о них. У Пророка была любимая кошка, которую он опекал, с которой никогда не расставался, даже во время молитвы.

Следуя наставлениям Пророка, вот уже более 45 лет2017-02-14 at 19-20-41 «Абу Хурайра» современности ухаживает за уличными кошками.  Гассан Макдис Байтуль кормит кошек рядом с мечетью Аль-Акса. Он кормит их ежедневно, начиная с 1971 года, несмотря на жестокую израильскую оккупацию и постоянную непроходимость паломников, въезжающих на территорию комплекса Аль-Акса. Кошки очень любят его и везде ходят за ним по пятам. Предлагаем самим убедиться в этом

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также:

1 Comment

  1. Pingback: Абу Хурайра наших дней — islamumma

Comments are closed.