Select your Top Menu from wp menus

73-летний Ражкумар Сингхания раздает воду жаждущим на железнодорожной станции в Мумбаи

Ражкумар Сингхания раздает воду

Собрав девять 2,5-литровых бутылок в два больших мешка, ровно в 8:55 утра Сингхания садится в местный поезд, направляясь к Масджид Бандер, где он уже давно работает кассиром в частной фирме. В давке внутри поезда он, как всегда, предлагает людям бутылки воды. Шесть дней в неделю, без перерыва на протяжении примерно 30 лет, Сингхания садится на этот поезд и проводит один и тот же ритуал, проделывая его и по дороге с работы домой.

«В эти дни очень жарко, а чистой питьевой воды всегда не хватает. Я знаю людей, которые ходят до железнодорожной станции, чтобы сэкономить деньги, иногда по нескольку километров. К тому времени, когда они достигают своей станции, они хотят пить. Именно для них я и несу воду», — говорит Сингхания.

«Папа носит воду на себе. Когда люди в поезде просят у него воды, он передает бутылку, и вряд ли оставит одну для себя самого. Так что моя мама начала давать ему дополнительную бутылку», — говорит Вайшали, его дочь.

В семье не было даже ни малейшего представления о том, к чему это приведет. Сначала было 150 небольших бутылок воды с примесью розовой воды и мешок с 75 бутылками на каждом плече. В какой-то момент добрый самаритянин расширил свою линию работы, и включил аптечку первой помощи. «Порой, возвращаясь домой на последнем поезде в 2 часа ночи, я встречал людей с лихорадкой или головной болью. Я задумался, где они смогут найти лекарства в такой поздний час. Тогда и решил носить аптечку первой помощи», — говорит Сингхания.

Выйдя на пенсию несколько лет назад, Сингхания продолжает работать, чтобы держать себя в тонусе. Вайшали полагает, что ее отец ходит на работу только для того, чтобы носить воду для пассажиров поезда. Делая свое доброе дело, Сингхания избегает излишнего внимания и публичности.

Ражкумар Сингхания  раздает воду в поезде, когда едет на работу и обратно домой
Ражкумар Сингхания раздает воду в поезде, когда едет на работу и обратно домой

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: