Select your Top Menu from wp menus

6 дней поста в месяце Шавваль

Дополнительный пост в месяц Шавваль

Месяц Рамадан подошел к концу, и большинство из нас грустит по этому светлому времени. Но Рамадан оставил нам другой благословенный месяц – Шавваль. Конечно, пост в месяц Шавваль не может сравниться по своей значимости с постом в Рамадан, но все же он имеет свое собственное достоинство. Одним из аспектов Шавваля, заслуживающих внимания, является то, что он был выбран Всевышним Аллахом для празднования Ид аль-Фитр.

Ид аль-Фитр (или Ураза-байрам) – праздник разговения и окончания поста в месяц Рамадан. Отмечается в первые три дня месяца Шавваль.

Наш любимый Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Кто постился [весь] месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Господь определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века».

Обычно у людей возникает много вопросов о посте в месяц Шавваль, например, является ли этот пост обязательным? Можно ли объединить 6 дней Шавваля с пропущенными днями поста в Рамадан? Должны ли 6 дней поста быть последовательными?

Прежде всего, этот пост не является обязательным, он – сунна. Однако пост в месяц Шавваль может увеличить вашу награду и довольство Всевышнего.

Преимущества 6 дней поста в Шавваль:

  • Принятие поста в Рамадан

Ведь для того, чтобы Всевышний принял благие дела, нужно добросовестно и ответственно выполнить их и довести до успешного завершения.

  • Последовательность

Последовательность в делах является одной из самых любимых Всевышним и нашим Пророком (мир ему и благословение Аллаха) черт характера.

  • Благодарность

Пост в эти шесть дней является выражением благодарности за вознаграждение, которое Всевышний может предоставить нам по Своей милости. Мы должны быть по-настоящему благодарными, ведь признательность является средством достижения довольства Творца и ключом к увеличению наших благ.

  • Приверженность намерениям

Данный пост показывает нашу приверженность продолжать поклонение и повиновение Аллаху, добровольно, а не из обязательства.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: