Select your Top Menu from wp menus

11 000 американских паломников совершили хадж в этом году

11 000 американских паломников совершили хадж в этом году

Посол США Джозеф В. Вестфаль выразил благодарность и признательность Саудовской Аравии за организацию хаджа американских паломников и поддержание мер безопасности.

Мохаммед Атикуддин, американец пакистанского происхождения, оказался в числе счастливчиков, совершивших паломничество в Мекку.

«Я планировал это путешествие в течение долгого времени. На этот раз Всевышний ответил на мои молитвы, и я здесь, отвечаю на Его призыв», – сказал житель Огайо.

Посетив священный город, житель Америки остался очень доволен своей состоявшейся поездкой.

«Саудовцы проделали феноменальную работу. Чтобы организовать такое масштабное мероприятие, нужно колоссальное материальное и техническое оснащение. Когда вы находитесь в Мекке, вы на себе ощущаете, какая гигантская задача стояла перед правительством», – продолжил Мохаммед.

Королевство стремится привлечь еще больше мусульман со всего мира не только для совершения хаджа (основного паломничества), но и для умры (малого паломничества), и повысить число паломников с 8 млн до 30 млн к 2030 году. Этот пункт входит в часть плана реформ Vision 2030.

«Волонтеры готовы оказать любую необходимую помощь паломникам, а сотрудники посольства постоянно координируют свою работу с Министерством Хаджа и Умры, а также туроператорами и консульскими работниками из других стран. Все они базируются в Мекке и Медине, находясь в тесном контакте с нашим посольством в Эр-Рияде и с консульством в Джидде. Посольство США запустило веб-сайт, содержащий полезную информацию для американских паломников, как-то: условия поездок в Саудовскую Аравию, требования для получения визы и оказания медицинских услуг, информацию о транспортных маршрутах и номера экстренных служб», – сказал посол.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: