Select your Top Menu from wp menus

10 лучших фруктов для утоления жажды в Рамадан

10-hydrating-fruits-ramadan

Все-таки это благословенное время года, когда славный месяц Аллаха соединяется с радостью летнего сезона. Жара во время поста выматывает быстрее. Поэтому у Аллаха есть десять плодов, которые способствуют удержанию влаги в организме и помогут нам сосредоточиться на поклонении Ему.

ВАЖНО! Рекомендуемое количество питьевой воды составляет 8-10 стаканов в день. В Рамадан такое количество воды за короткий промежуток времени, особенно после разговения, сильно нагружает пищеварительную систему. Восполняйте недостаток воды, употребляя в пищу 2-4 сочных фрукта за один прием.

ramadan-hydrate-fruit-Watermelon1. Арбуз.

Арбуз восполняет потерю воды на 92%, так как состоит в основном из воды и сахара. В его состав также входят соли магния, кальция, натрия и калия, так что на самом деле употребление арбуза оказывается более эффективным с точки зрения восстановления сил после изнурительного поста, чем употребление просто воды.

Попробуйте: смешайте кусочки арбуза со льдом и посыпьте сахаром кокосовой пальмы — получится легкий десерт на ифтар.

ramadan-hydrate-fruit-oranges2. Апельсины.

Восполняет потерю воды на 87%. Как хорошо известно, апельсины сладкие и содержат более 100% от суточной потребности в витамине С. Плюс к этому — они источают вкусный цитрусовый аромат!

Попробуйте: выжмите свежий апельсин в шоколадный напиток, а оставшееся разрежьте на кусочки и добавьте во фруктовый салат.

ramadan-hydrate-fruit-berries-strawberry3. Ягоды.

Клубника считается 4-м по силе антиоксидантом и состоит на 92% из воды. Малина и черника также очень популярны в течение всего лета. Источник витамина С, ягоды, как известно, хорошо очищают артерии, способствуют регулировке уровня сахара в крови и обладают приятным, удивительным вкусом. Очень полезно съедать по горсти ягод каждый день.

Ягоды часто едят со взбитыми сливками, но наш совет — ешьте ягоды с хлопьями на сухур (утренний прием пищи) или в качестве парфе с йогуртом и мюсли.

ramadan-hydrate-fruit-figs4. Инжир.

Упоминаемые в Коране как ат-тиин, эти летние лакомые фрукты очень полезны для здоровья. Они известны тем, что понижают кровяное давление, улучшают пищеварение, помогают при похудании; даже листья фигового дерева снижают инсулин (так необходимый диабетикам).

Попробуйте: нарежьте инжир, смешайте с кокосовым молоком и мороженым, также можно добавить немного фиников и использовать это блюдо для разговения на каждый день.

ramadan-hydrate-fruit-grapes5. Виноград.

Этот поставщик воды известен чрезвычайно высоким содержанием ресвератрола — мощного растительного антиоксиданта, благотворно влияющего на работу сердца. Наслаждайтесь его вкусом с каждой виноградинкой, ешьте фиолетовый, красный, черный или зеленый виноград — один из самых вкусных фруктов лета.

Попробуйте: можно нарезать виноград во фруктовый салат или просто съесть целиком. А можно съесть виноградинку с кусочком сыра в окроплении кофейных гранул. Звучит странно, но очень вкусно!

ramadan-hydrate-fruit-grapefruit6. Грейпфрут.

Утоляет жажду на 90%. Сладкий и изумительный, грейпфрут содержит всего 30 калорий и нейтрализующие лимоноиды, которые, по данным некоторых исследований, могут ингибировать раковые опухоли. В любом случае, кушать натуральные продукты питания всегда лучше для здоровья. Тогда и чувствуешь себя счастливее и искреннее благодаришь Господа.

Попробуйте: подсушите на сковороде кусочки грейпфрута и попробуйте их вместе с вафельками. Или разрежьте плод пополам, посыпьте сахаром и ешьте ложечкой. Будьте внимательны, сок может брызнуть и попасть в глаза.

ramadan-hydrate-fruit-coconut-water7. Кокосовая вода.

Эффективное средство для восполнения влаги в организме на 95%. Кокосовая вода (не молоко!) содержится в молодых зеленых кокосах, которая затем впитывается при созревании кокосового ореха. Она имеет относительно низкое содержание натрия и углеводов, обладает сухим вкусом, но отлично освежает. Употребляйте ее как благословение и питательный фрукт в месяц Рамадан.

Попробуйте! Если есть возможность, то купите свежие зеленые кокосы. Избегайте покупать из запакованных картонных коробок, потому что такие плоды снабжают консервантами для длительного срока хранения.

ramadan-hydrate-fruit-cantaloupe-melon8. Дыня.

Эффективность восполнения недостатка жидкости дыней оценивается в 89%. Дыня исключительно хороша для воспроизводства энергии в организме и отличается способностью держать уровень сахара в крови на стабильном уровне.

Попробуйте: возьмите мякоть и быстро заморозьте до состояния щербета, а затем нарежьте кусочками для смешанного салата из сладкой дыни и арбуза.

ramadan-hydrate-fruit-pineapples9. Ананас.

Это исключительно сочные плоды, содержащие смесь соединений с мощным противовоспалительным действием. Другими словами, ешьте ананас и тогда вам не придется принимать лекарства.

Попробуйте: поджарьте ананас кольцами (предварительно очистив от корочки), чтобы они слегка затвердели, и ешьте с йогуртом или мороженым. Можно изготовить фруктовые шашлычки, прокалывая кусочки ананаса деревянными шпажками с клубникой, виноградом и дыней.

ramadan-hydrate-fruit-mango10. Манго.

Король фруктов джунглей, манго дает 135 калорий и является хорошим источником витаминов А, В6, В и С, а также волокон.

Попробуйте: с этим фруктом нет необходимости много возиться. Можно просто отрезать кусочек и съесть, а можно вырезать из манго «ежа» и украсить им стол.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: