Select your Top Menu from wp menus

10 блокбастеров, которые представляют мусульман с положительной стороны

Body-of-Lies-Theme-Song-5

 

Как бы средства массовой информации ни старались поливать грязью мусульман, активные мусульмане умело стирают все негативное и продолжают бороться с несправедливостью. В кинематографии также очень много примеров, показывающих мусульман с положительной стороны. Мы сделали подборку фильмов, в которых ислам представлен – как он есть на самом деле – религией мира и добра.

  1. Послание (1976)pg-8-the-message-film-2

В эпическом фильме подробно показан период зарождения ислама. Сирийский режиссер Мустафа Аккад, который на тот момент трудился в стенах Голливуда, снял фильм без представления в нем Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение) и четырех халифов. Фильм красочно описывает ранние годы жизни посланника Всевышнего в Мекке, массовое переселение в Медину и торжественное возвращение мусульман в Мекку. В фильме отражены многие переломные события, такие как битва при Бадре и при Ухуде.

Главные роли в фильме исполнили голливудские актеры Энтони Куинн и Ирен Папас. Несмотря на то что фильму уже более 40 лет, он не теряет своей актуальности.

  1. Фундаменталист поневоле (2012)the-reluctant-fundamentalist-1

Яркие звезды британского кино Риз Ахмед, Кейт Хадсон и Кифер Сазерленд прекрасно сыграли в этой политической драме о молодом пакистанце, работающем на Уолл Стрит, чье отношение к жизни меняется после трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

  1. Лев пустыни (1980)liondesert1028

В фильме описывается жизнь великого ливийского революционера Омара Мухтара. Режиссер Мустафа Аккад снял и спродюсировал фильм. A в главных ролях те же актеры Энтони Куинн и Ирен Папаси. Фильм сосредоточен на попытках Ливии избавиться от своих итальянских колонизаторов. Главный герой Омар Мухтар, в достижении своих целей, не ставит под угрозу свою веру, нравственность и гуманность.

  1. Али (2001)maxresdefault-1

Режиссер Майкл Манн снял безупречный фильм о жизни величайшего боксера Мухаммеда Али. Фильм переносит нас с первого его боя с Сонни Листоном, через бои с судебной системой США из-за его отказа от проекта во Вьетнаме.  Мохаммед Али сумел стать кумиром всего мира, но он является одной из самых недооцененных персон XX века. Борясь за гражданские права в Америке в непростые годы, Али защищал угнетенных и дарил людям надежду на светлое будущее, несмотря на накаленные политические и социальные события. Если еще не смотрели этот фильм, рекомендуем к просмотру в семейном кругу.

  1. Совокупность лжи (2008)maxresdefault-1-1

Присутствие персонажа ирано-иорданской медсестры Аиши украсило фильм с Леонардо Ди Каприо в главных ролях. Сильная и женственная Аиша с гордостью носит хиджаб и представляет ислам очень достойно. Не верите? Посмотрите этот фильм.

  1. Малкольм Икс (1992)malcolm-x-movie

Режиссер Спайк Ли сумел донести до зрителей биографию чернокожего лидера гражданских прав Малкольма Икса. Гангстерское отрочество привело Малкольма в тюрьму, но герой очистился от скверны под влиянием ислама. История жизни Малкольма в борьбе с расизмом, коррупцией, предательством, беззаконием впечатлит даже искушенного киномана.

  1. Царство небесное (2005)kingdom-heaven-saladin-quotes-pictures-QSwCcT-quote

Пожалуй, единственный разочаровывающий аспект в фильме – это его внушительный состав без единого араба: Лиам Нисон, Орландо Блум, Брендан Глисон, Ева Грин, Джереми Айронс, Эдвард Нортон и Майкл Шин. Безусловно, там есть сирийский актер Гассан Массуд и англо-суданец Александр Сиддиг, но для такого фильма этого недостаточно. Религиозные конфликты в фильме делают его актуальным для просмотра в наши неспокойные дни.

  1. Рыба моей мечты (2012)2012_salmon_fishing_006

Романтическая драма рассказывает вымышленную историю британского эксперта рыбы Макгрегора, нанятого миллионером рыбаком-энтузиастом Шейхом, который мечтает поймать лосося в Йемене. Так в Йемене организуются спортивные соревнования по ловле лосося. Желание шейха принимает политические обороты: «никчемное» соревнование, не имеющее никакого значения, отвлекает общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Так герои становятся пешками в политической игре.

  1. 13 воин (1999)369c85c586f2de809af0e4333760bc8c

После запуска фильм не имел успеха, но спустя годы занял 23-е место в списке самых больших кассовых сборов. Снятый по мотивам книги Мишеля Кричтона «Пожиратели мертвых», фильм рассказывает историю иракского поэта, который был изгнан из своей земли. Трудности, враги, подвиги главного героя никого не оставят равнодушным.

  1. Робин Гуд: Принц воров (1991)82249-1

Позитивный мусульманский характер описывается в фильме 1991 года «Робин Гуд» с Кевином Костнером. Араб Азим в исполнении Моргана Фримана стал воплощением доброты, милосердия и искренности.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: